おとうふのお届け
温かい豆乳ににがりを打つと
プルプルと固まり始めます。
おとうふが1番美味しい瞬間です。
出来立ての美味しいおとうふ
定番の美味しいものを
美味しいうちに食べられる分だけ。
優しく詰めてお届けします。
国産大豆のみ使用
輸入大豆で作られるおとうふが一般的ななか、利兵衛庵では上質で高い等級の大粒国産大豆のみでおとうふを作り続けています。
利兵衛庵が「ふくゆたか」を選んだ理由、それは「ふくゆたか」が持つ天然のほんのりとした甘みと適度な固さが、おとうふの風味をさらに豊かにし、おとうふの味を深めてくれるからです。
稲城の美味しい天然水
おとうふの約80%は水分からできています。そのため仕込みに使う水の質でおとうふのおいしさは大きく左右されおり、利兵衛庵では創業以来約70年間全てのおとうふに「稲城の天然水」を使用しています。
稲城の天然水は利兵衛庵のとうふ工房の地下150mより汲み上げられ、殺菌・濾過の上、大豆を浸ける水からすり潰した大豆を煮込む釜の水、切り分けたおとうふを浮かべる桶の水まですべての工程において使用されています。
消泡剤を一切使わないおとうふ作り
利兵衛庵のとうふ工房では稲城の天然水と国産大豆の味を最大限に引き出すため、「消泡剤」を一切使用していません。
消泡剤とは大豆を煮る時に大量に出る泡を消すために使用される添加物で作業効率を上げて、手間やコストを省くためにとうふ業界では広く利用されています。
利兵衛庵では単に効率を追い求めるのではなくおいしいおとうふ作りを最優先に考えています。
まめたまおすすめセット
3,300円(送料込・税込)
内容
まめたまとうふ
たまご型の可愛いおとうふ
甘くてとってもなめらか
3代続いたとうふ屋の木綿
にがりで固めたおとうふは
温めるとふんわりプルプルに
旨やっこ
旨やっこのやっこは
『そのまま食べて』のやっこです
豆乳
北海道大豆100%と
稲城の天然水で作った
しぼりたてのおいしさ
絹生揚げ
『3代続いたとうふ屋の絹』を
菜種油でカラッと揚げました
コロコロがんも
まあるくてふわふわ
木綿とうふをお団子にして揚げた
ヘルシーボール
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