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まめたま
(充填とうふ)

原材料

大豆(北海道産)(遺伝子組換でない)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム〈にがり〉)

内容量

80g×6丁

栄養成分表示(1丁 80gあたり)

熱量 49kcal、たんぱく質 4.4g、脂質 2.2g、炭水化物 2.7g、食塩相当量 0.05g

JAN/EAN

4982079888078

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北海道産大豆を使って甘味を感じやすいとてもなめらかでやわらかなな充填とうふです。

充填とうふとは、冷たい豆乳とにがりをまぜたものをパックに入れて、先に封をします。封をしてからパックごと熱湯にゆっくりくぐらせて固めます。煮沸消毒の規定は80℃に10分以上ですが、おとうふを固めるにはもう少し高温で、時間は90分くらい。おとうふを凝固させる加熱が同時に消毒することとなり、食べる時まで空気に触れません。妙な薬品を混入させることなく消費期限が長いおとうふとなっています。

きぬかもめんかと言うならば、きぬとうふの一種です。

黒蜜&きなこで

デザートにもどうぞ

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アイラブトーフ I ♥ 〼

国産大豆100%、天然にがり、稲城の天然水

消泡剤を使わずに作りました

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