top of page

旨やっこ
(充填とうふ)

原材料

大豆(北海道産)(遺伝子組換でない)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム〈にがり〉)

内容量

150g×3個

栄養成分表示(100gあたり)

熱量 63kcal、たんぱく質 5.5g、脂質 3.6g、炭水化物 2.2g、食塩相当量 0.01g

JAN/EAN

4982079432158

IMG_8252_edited.jpg

SNS で
つながろう

  • LINE_APP
  • Instagram のアイコン
  • Facebook のアイコン
  • Twitter のアイコン
  • チクタク
アイラブトーフ I ♥ 〼

国産大豆100%、天然にがり、稲城の天然水

消泡剤を使わずに作りました

充填とうふとは、冷たい豆乳とにがりをまぜたものをパックに入れて、先に封をします。封をしてからパックごと熱湯にゆっくりくぐらせて固めます。煮沸消毒の規定は80℃に10分以上ですが、おとうふを固めるにはもう少し高温で、時間は90分くらい。おとうふを凝固させる加熱が同時に消毒することとなり、食べる時まで空気に触れません。消費期限が長いのはそういう理由で、消毒薬などを添加しているわけではありません。

甘味が強めな北海道産大豆を使用。

きぬかもめんかと言うならば、きぬとうふの一種です。

bottom of page