未来のとうふ職人さんへ
3代目からのメッセージ
こどもの頃からおとうふが大好きでした。
幼い頃、釜から立ち昇る大豆が煮える香りをかぐと、
自然とほんわり温かな気持ちのなったのを覚えています。
家業を継ぎ、私自身とうふ屋になった今も
毎日この幸せを感じながらおとうふを作っています。
幸せな気持ちで作ったおとうふたちが
食べる皆様の食卓に笑顔と幸せを運んでくれます。
朝日とともに汗をかく
人に健康と笑顔をお届けする
あなたも私たちと一緒に、
この清々しい喜びを味わいませんか。
LINEから簡単に応募できます。
なんでもお気軽にお問い合わせください。
1.油揚げの生地を作るひと 製造のお仕事
■主な仕事内容
キン肉マン歓迎!(ちょっと重たいものを持ちます・働きながらエクササイズ)
アーリーバード不要!(朝9時出勤から・早起きが苦手でも大丈夫)
週1日から勤務OK!(土日だけ、週5日勤務など、働き方自由)
日中の決まった時間に働けるから、ご家庭にもプライベートにもご負担をかけません。
お味噌汁にお鍋にお稲荷さんに、色々なお料理に大活躍のパリッと美味しい油揚げ。その油揚げを揚げる前の「おとうふ生地」を作るお仕事です。
同じタイミングで動く製造ライン内で、豆乳を型枠に流し込んだり、出来上がった生地を道具を使って切り分けたりします。覚えてしまえばいつも同じ作業ですので、難しい内容はありません。決まった作業を続けて行うのが得意な方向きです。
製造に使ったラインを製造終了後に洗浄するまでがお仕事です。(安心安全な製品づくりの為にとても重要な作業です)お掃除や片付けが得意な方にピッタリです。
衛生的で安全な工場内での作業です。マスク、白衣を常に着用。ウィルスなど感染リスクの少ない安心の環境です。都内生協PB(東都生協・生活クラブ生協)や小中学校給食(稲城・多摩・府中・調布・町田・23区内・川崎・横浜・埼玉)へ、毎日ご注文いただく製品を製造します。希少な国産原料のみを使った、安売り品ではないこだわりの品を作っています。
未経験の方でも安心してスタートできます。自分たちで作り上げた【美味しくて体に良い品】を多くの皆様に食べていただける事のやりがいと自信を持てる仕事です。小さな大豆から、パリッと香ばしいお揚げが出来上がる事に感動します。
出来立て美味しい油揚げの向こうにあるお客様の笑顔に囲まれて、幸せを感じられる仕事です。
■給与
1,250円~
昇給あり 規定の作業を全てマスターすると時給1,350円までアップ
■雇用形態
パート・アルバイト
■勤務地
〒206-0812 東京都稲城市矢野口821
■勤務時間
(1)9:00-16:00
(2)12:00-16:00
■休日
金曜日
■免許資格
・不問。調理、製造系のお仕事のご経験をお持ちであれば、早く環境に慣れやすいかと思います。
・製造に使用する型箱は組み上げると15kg程度の重量があります。製造中は作業台の上から持ち上げませんが、洗浄時には持ち上げる動作が入ります。ご自身の体力をご確認いただきご応募ください。