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モー知らなかった!
おからがつくる、やさしいミルクの物語。

実は、わたしたちが毎日つくっているおとうふ。
その製造過程で、実はたくさんの「おから」が出てきます。
でも…この「おから」、ただの残りものじゃないんです。
食物繊維も、たんぱく質もたっぷりの、栄養満点な存在!
そんなおからたちにもう一度スポットライトを当てて、
あたらしい“おいしい循環”をつくる取り組みが、はじまりました。

30年つづく、静かな取り組み。
利兵衛庵須黒食品では、
実は30年も前からおからを乳牛のごはんに活用してきました。
これまで、飼料業者さんを通じて多くの牧場にお届けしていましたが
このたび、千葉県いすみ市の「髙秀牧場」さんと手を組んで
より直接的で見えるつながりへと進化しました。
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