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モー知らなかった!

おからがつくる、やさしいミルクの物語。

実は、わたしたちが毎日つくっているおとうふ。
その製造過程で、実はたくさんの「おから」が出てきます。

でも…この「おから」、ただの残りものじゃないんです。
食物繊維も、たんぱく質もたっぷりの、栄養満点な存在!

そんなおからたちにもう一度スポットライトを当てて、
あたらしい“おいしい循環”をつくる取り組みが、はじまりました。

ChatGPT Image 2025年3月31日 17_32_11.png

30年つづく、静かな取り組み。

利兵衛庵須黒食品では、

実は30年も前からおからを乳牛のごはんに活用してきました。

これまで、飼料業者さんを通じて多くの牧場にお届けしていましたが
このたび、千葉県いすみ市の「髙秀牧場」さんと手を組んで
より直接的で見えるつながりへと進化しました。

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