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モー知らなかった!
おからがつくる、やさしいミルクの物語。



おとうふを作るとたくさんのおからができます
(おからは、大豆の皮の部分です。)
残り物みたいに思うかもしれませんが
おからは食物繊維やタンパク質がたっぷり入った
栄養満点のすごい食べ物なんです。
そんなおからを100%無駄にしない
美味しくて、サステナブルな取り組みが始まりました。

30年つづく、静かな取り組み
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利兵衛庵では、じつは30年も前から
おからを乳牛の飼料として活用してきました。
これまで、飼料業者さんを通じて
多くの牧場にお届けしていましたが
このたび、新たに千葉県いすみ市の「髙秀牧場」さんと手を組んで
より直接的で見えるつながりへと進化しました!
イメージ画像です
“もったいない”を、“おいしい”へ
